Консультации / Педиатрия

Увеличение селезенки по результатам узи

Здравствуйте! Прошу консультации. Дочке 4 года 10 месяцев. Съездили в аквапарк, а в ночь началась крапивница сильнейшая. Вызвали скорую. Сделали укол преднизолона, стала проходить, привезли в больницу, отправили домой. На следующий день опять волдыри, поехали в больницу дожить не стали опять, сказали отделение переполненное, сделали укол супрастина отправили домой, высыпало еще больше. На третий день записалась к аллергологу - назначила узи брюшной полости, капельницу с тиосульфатом. Прокапали и пошли на узи. Заключение узи: Увеличение селезенки 68мм х 37мм, S 27см.кв. Остальное в норме. Ребенок 4 года 10 месяцев: Рост122 см, вес 30 кг. Общий анализ крови в норме, формула спокойная - как сказала до узи педиатр. Сдали на 4 день биохимию все в норме кроме С - реактивного белка (норма 0 -1) у нас 55,1. Кровь на лямблии, аскориды, таксакара - отрицательно. Вопрос в увеличенной селезенке и с - реактивном белке. Сильно ли увеличена селезенка для ребенка такого веса, роста и возраста? Правильно ли было сделано узи, сразу же после капельницы и приема воды и повлияло ли это на увеличение? Какие наши дальнейшие действия? К каким врачам обращаться с данной проблемой? Какие анализы еще необходимо сдать. Заранее благодарна за внимание и ответ
Здравствуйте! СРБ - это признак воспаления, которое, понятно, у вас есть, ведь крапивница - системная общевоспалительная реакция на аллерген. И, конечно, понятно, что при таком состоянии селезенка может увеличиться в размерах. Капельница и вода не могли повлиять на размеры селезенки ни в каком случае. Ваши действия должны быть направлены на поиски аллергена, вызвавшего такую реакцию и устранении его из жизни ребенка. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение селезенки по результатам узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение селезенки
Добрый день! У ребенка с полутора лет было увеличение печени - вызвано на фоне хронической крапивницы поэтому раз делаем узи брюшной полости. Сейчас ребенку 5л5м, рост 115 см , вес...
Увеличение селезёнки
Здравствуйте! Изначально обратилась к урологу с обострением хронического цистита. В итоге в моче был обнаружен протей, который лечится только тяжелым антибиотиком (меропонем), однако уролог, увидев, кроме всего прочего, наличие в...
Увеличение лимфоузлов по всему телу температура 36 0-37 6 киста в щитовидке истинные полипы в желчном горло красное 1 5 мес и не болит не лечиться повышены онкомаркеры
Добрый день, последняя надежда на вас, врачи посылают от одного к другому и не могут найти в чем источник болезни( изначально все началось с проведения ультрасонографии по поводу определения полипов...
Образование селезенки
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Дочке 7 лет. Был у нас затяжной насморк, еле прошел, потом дней через 5 после насморка, ухудшилось состояние, резко поднялась температура, до 40, сбилась легко, но...
Увеличение печени и селезенки у ребенка
Здравствуйте! Девочка 6 месяцев, было сделано два УЗИ органов брюшной полости с разницей в 27 дней. По результатам первого исследования, печень: размеры долей печени не изменены (передне -задний размер правой...
Увеличенная селезёнка
Здравствуйте!!!Моей дочке 1 годик и 4 месяца на днях ходили на узи брюшной полости с направлением от гастроэнтеролога так как были проблемки с поджелудочной но появилась новая проблема от которой...
Увеличение печени
Здравствуйте! Дочери 10 лет, вес 25 кг при росте 132 см. Стала часто жаловаться на боли в животе, особенно в правом и левом подреберье. Аппетит снижен. На приеме гастроэнтеролога, при...