Консультации / Педиатрия

Увеличение селезенки по результатам узи

Здравствуйте! Прошу консультации. Дочке 4 года 10 месяцев. Съездили в аквапарк, а в ночь началась крапивница сильнейшая. Вызвали скорую. Сделали укол преднизолона, стала проходить, привезли в больницу, отправили домой. На следующий день опять волдыри, поехали в больницу дожить не стали опять, сказали отделение переполненное, сделали укол супрастина отправили домой, высыпало еще больше. На третий день записалась к аллергологу - назначила узи брюшной полости, капельницу с тиосульфатом. Прокапали и пошли на узи. Заключение узи: Увеличение селезенки 68мм х 37мм, S 27см.кв. Остальное в норме. Ребенок 4 года 10 месяцев: Рост122 см, вес 30 кг. Общий анализ крови в норме, формула спокойная - как сказала до узи педиатр. Сдали на 4 день биохимию все в норме кроме С - реактивного белка (норма 0 -1) у нас 55,1. Кровь на лямблии, аскориды, таксакара - отрицательно. Вопрос в увеличенной селезенке и с - реактивном белке. Сильно ли увеличена селезенка для ребенка такого веса, роста и возраста? Правильно ли было сделано узи, сразу же после капельницы и приема воды и повлияло ли это на увеличение? Какие наши дальнейшие действия? К каким врачам обращаться с данной проблемой? Какие анализы еще необходимо сдать. Заранее благодарна за внимание и ответ
Здравствуйте! СРБ - это признак воспаления, которое, понятно, у вас есть, ведь крапивница - системная общевоспалительная реакция на аллерген. И, конечно, понятно, что при таком состоянии селезенка может увеличиться в размерах. Капельница и вода не могли повлиять на размеры селезенки ни в каком случае. Ваши действия должны быть направлены на поиски аллергена, вызвавшего такую реакцию и устранении его из жизни ребенка. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличение селезенки по результатам узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос