Консультации / Травматология и ортопедия

Компрессионный перелом позвоночника th6-th9 и перелом дужек и поперечных отростков справа th5-th8

Здравствуйте, моя дочь 13 лет, 165 рост, 65 вес, занималась верховой ездой, упали вместе с лошадью кувырком через голову. ЗЧМТ, компрессионный перелом позвоночника. После лечения в Дккб (по ЗЧМТ, кома 1ст), перевели в районную больницу. Травма была 28 июня 2017 года. Вытяжки не было, физиотерапии не было, массажа не было, врача реабилитолога тоже не было- оснащение больницы оставляет желать лучшего. По выходу из реанимации с 9 июля 2017 по 1 августа выполняли ЛФК по Гориневской 1 период, с 2 августа начали второй период. В наличии ортез Орлетт. Вопросы следущие- сколько делать второй период ЛФК ? Можно ли дочь вертикализировать в ортезе? Если можно, то когда? Обязательна ли операция на позвоночник или можно обойтись без нее? Если операция, то какая и где посоветуете? Если без операции, то как реабилитироваться и примерный срок? КТ от 2 августа прилагаю. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Ваш ответ «Здравствуйте. Я бы рекомендовал операцию - задняя стабилизация грудного отдела позвоночника Тк , должного консервативного лечения вы не получили- при таком переломе речь идёт не о отрезе орлетт, а о жестком корсете реклинаторе. Операцию можно выполнить у нас в клинике - центр коррекции сколиозов Фмба России. Вопросы о госпитализации, если вы готовы рассмотреть вариант хирургического лечения, задавайте на эл. почту. Адрес есть на сайте клиники.
Степан Петрович, вопрос о госпитализации задала на электронную почту на сайте клиники. Ответа нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На сайте клиники - Центр коррекции сколиозов, в разделе контакты есть моя эл. почта и телефон, свяжитесь со мной.
Консультация врача-травматолога на тему «Компрессионный перелом позвоночника th6-th9 и перелом дужек и поперечных отростков справа th5-th8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Закрытая позвоночно-спинномозговая травма: компрессионно-оскольчатый перелом тела Th6 позвонка. Нижняя параплегия, параанестезпя, нарушение функции тазовых органов по типу задержки
Выписка из медицинской карты стационарного больного Пациент возраст- 19 л Клинический диагноз: Сочетанная травма. Закрытая позвоночно-спинномозговая травма: компрессионно-оскольчатый перелом тела Th6 позвонка. Нижняя параплегия, параанестезпя, нарушение функции тазовых органов по...