Консультации / Гинекология

Длительные месячные в пременопаузе

Здравствуйте! Мне 53 года. Диагноз : множественная миома ( 6-7 шт интрамувльные), наботиевы кисты шм. ФАМЖ. Месячные с интервалом 2-3 месяца последний год. Последние месячные начались две недели назад после двухмесячного перерыва. Закончились за 3 дня. Через пару дней начались выделения. Скудные, в основном в первую половину дня. И так продолжалось до сегодняшнего дня. А сегодня с утра как будто снова начались месячные. Выделения тёмные, необильные, безболезненные. С самого первого дня болит грудь сильнее обычного. В апреле была на осмотре у гинеколога и делала УЗИ: небольшое увеличение узлов, один яичник отдыхает, во втором единичные фолликулы. Кровь- увеличены тромбоциты, холестерин, понижен гемоглобин. Сейчас нахожусь не дома и к врачу попаду не раньше конца сентября и поэтому в панике. Как остановить? Пью крапиву и настойку водяного перца.- без пользы. Благодарю заранее за консультацию.
Добрый день . Кровотечение при миома матки в менопаузае является прямым показаниям к хирургическому гемостазу. Это экстренное раздельное лечебно -диагностическое выскабливание . Поэтому сразу по возвращению домой обратитесь к гинекологу. Параллельно пройдите обследование у эндокринолога. Такая миома может быть следствием эндокринной патологии .
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные месячные в пременопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос