Консультации / Стоматология

План лечения удаление 4к

Здравствуйте Алексей Сергеевич! У меня следующая проблема. Посетил несколько ортодонтов и выслушал несколько мнений. Как я понял со слов врачей, у меня глубокий дистальный прикус с протрузией резцов, в связи с чем план лечения упирается в удаление премоляров. Все еще и осложнено тем, что у меня 14 депульпированных зубов и удален 36 зуб (8 мес. назад) + недавно еще периодически стал пощелкивать сустав (из-за шестерки?). 1й ортодонт прямо говорит, что идеального прикуса как по учебнику нам не добиться, ввиду ограниченности перемещений и предлагает не удалять ничего, а только попытаться закрыть диастему и насколько возможно уменьшить протрузию. 2й ортодонт предложил 2 варианта: а) без удаления, также за счет сепарации где это возможно и микроимплантов попытаться уменьшить наклон и закрыть диастему. б) удалить 14, 24, 45 зубы и с использованим минивинтов "перетянуть" фронт назад. Остальные ортодонты только за удаление. Насколько я понимаю, лечение без удаления в данном случае - это вроде как полу-мера, лечение с удалением - не совсем правильно. Так что же выбрать в моем случае (ортогнатическая операция не в счет)? Насколько здесь будут эффективны брекеты incognito? PS: Я знаю, что вы выступаете против удаления премоляров, но насколько это оправдано в моем случае? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вообще не оправдано. Тем более, что сустав уже хрустит. Удаление премоляров приведет к еще более заднему положению челюсти и спровоцирует суставную дисфункцию, и может даже в более старшем возрасте - к ночному апноэ или по-русски - храпу. В данном случае только полное ортодонтическое лечение без удаления и выдвижением нижней челюсти вперед. Ищите другого ортодонта.
Спасибо за ответ. Вы имеете ввиду, что единственно приемлемый вариант это ортогнатическое выдвижение нч?
Нет, я имею ввиду, что выдвижение нижней челюсти в принципе - это вариант выбора. Ортогнатия или другой аппарат (например, многопетлевая техника или еще что-то) - это уже вариации техник.
Консультация врача стоматолога на тему «План лечения удаление 4к» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос