Консультации / Психология и психиатрия / Приступ агрессии и причинение физического вреда


Мужу 35 лет. Серьезных заболеваний нет. Зависимостей нет. Бывает ссоримся. Я человек вспыльчивый и мне сложно остановиться в словах. До рукоприкладства никогда не доходило. Я знаю, что он нервничает на работе и что он просто устал. Но один раз муж на столько разбесился во время ссоры, что начал меня душить со словами замолчи, когда я высказывала своё недовольство его поступкам. Муж не принимал алкоголь. Я боюсь, что муж в такие моменты не контролирует себя и это может повториться. В данный момент вывести его из себя достаточно просто. Подскажите к какому врачу обратиться и что можно предпринять в такой ситуации? Лечиться ли это?
Здравствуйте! Вы пишите о себе - "Я человек вспыльчивый и мне сложно остановиться в словах". Т.е. Вы вольно или невольно провоцируете мужа на конфликтные действия. Прежде всего, устраните данный конфликтогенный фактор со своей со стороны, тогда станет более понятным поведение мужа. В общем в таких случаях принято совместно обращаться к семейному психотерапевту или психологу. А при явно насильственных действиях - в полицию, тогда вопрос будет подробно решен в ходе судебно-психиатрической и/или судебно-психологической экспертизы.
Консультация психотерапевта на тему «Приступ агрессии и причинение физического вреда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частые ночные мочеиспускания невроз
Здравствуйте. На протяжение примерно 7 лет страдаю от частных ночных мочеиспусканий, по 60-120 раз за ночь. Из-за этого не сплю до самого утра, утром, примерно в 7 утра, засыпаю и...
Человек бредит видит галлюцинации не ходит
Женщине - 61 год. С начала мая положили в больницу на обследование полное (резкое похудение и апатия - раньше готовила, потом перестала и падала при ходьбе, перестала выходить из дома)...
Невроз
Доброй ночи!Пишу Вам с Волгограда. У жены судя по симптомам невроз,но случаются и панические атаки,страх того,что она прикоснётся к пятну или к шприцу,наступит на землю,где по её суждениям может быть...
Смена настроения
В последний год моя жизнь очень изменилась, мое настроение стало прыгать от чувства полного счастья до апатии и суицида Я стала очень импульсивной и безрассудной в поступках, из-за этого однажды...
Страх шизофрении
Здравствуйте! Игорь Евгеньевич, помогите разобраться, пожалуйста. В марте очень сильно перенервничала из-за здоровья, потом появились мышечные сокращения и небольшие подёргивания конечностей в состоянии покоя. Из-за этого я ещё больше переживала,...
Вопрос о приеме
Добрый день ! Вы в Твери не принимете ни где ???
Смены состояния
Здравствуйте. Меня беспокоят смены состояния. От депрессии до отличного, веселого настроения. В депрессии не могу ничего делать, лежу, плачу. В отличном состоянии начала делать ремонт, прекрасно работаю, общаюсь со всеми,...