Консультации / Психология и психиатрия

Приступ агрессии и причинение физического вреда

Мужу 35 лет. Серьезных заболеваний нет. Зависимостей нет. Бывает ссоримся. Я человек вспыльчивый и мне сложно остановиться в словах. До рукоприкладства никогда не доходило. Я знаю, что он нервничает на работе и что он просто устал. Но один раз муж на столько разбесился во время ссоры, что начал меня душить со словами замолчи, когда я высказывала своё недовольство его поступкам. Муж не принимал алкоголь. Я боюсь, что муж в такие моменты не контролирует себя и это может повториться. В данный момент вывести его из себя достаточно просто. Подскажите к какому врачу обратиться и что можно предпринять в такой ситуации? Лечиться ли это?
Здравствуйте! Вы пишите о себе - "Я человек вспыльчивый и мне сложно остановиться в словах". Т.е. Вы вольно или невольно провоцируете мужа на конфликтные действия. Прежде всего, устраните данный конфликтогенный фактор со своей со стороны, тогда станет более понятным поведение мужа. В общем в таких случаях принято совместно обращаться к семейному психотерапевту или психологу. А при явно насильственных действиях - в полицию, тогда вопрос будет подробно решен в ходе судебно-психиатрической и/или судебно-психологической экспертизы.
Консультация психотерапевта на тему «Приступ агрессии и причинение физического вреда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online