Консультации / Болезни сосудов

Ноющие боли и онемение ноги

После очередной пробежки, на прошлой неделе, начались не сильные ноющие боли сзади колена (дно подколенной ямки), изредка отдающие в само колено, но очень редко, обычно ноет именно сзади. Эти боли, так сказать, гулящие: эта же боль (ноющая) может быть сперва выше колена, потом в икрах, затем в самой чашке, а потом - сзади колена. Ноющие боли не всегда, пару раз в день: по вечерам или после нагрузок (не беговые тренировки или пешие прогулки). Иногда, когда боль вновь появляется, вены в этой области начинают темнеть, лишь частично. Когда проходит боль - вены возвращаются в свой изначальный цвет. Красный круг на фото: вены во время боли и основной эпицентр самой боли. Желтые: второстепенные боли, сопровождающие основную (либо чуть правее, либо - левее). Пояснение: вены начинают темнеть уже ПОСЛЕ появления болей. Так же заметил, что левая нога начала довольно быстро неметь. Это может даже не зависеть от позы, иногда и лежа слегка начинает неметь. В позе нога на ногу не сижу. Иногда мне кажется, что когда я напрягаю икроножные, то это каким-либо образом отдается именно в этой дно подколенной ямки. Может, ошибаюсь. 2 раза в день наношу Лиотон-гель, эффекта за неделю пока не особо чувству. Назначил его на прошлой неделе травматолог, как и компрессионный ортез. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина и к какому именно специалисту лучше обратиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Боли вряд ли имеют отношение к тем венам, которые вы видите. Скорее всего это связано с суставом. Онемение относится к неврологическим проблемам. Итак: УЗИ сосудов, чтобы снять этот вопрос, рентген сустава, консультация травматолога и невропатолога.
Консультация врача флеболога на тему «Ноющие боли и онемение ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос