Консультации / Педиатрия

Лейкоциты в календаре грудничка

Здраствуйте, у ребенка с 2 месяцев жидкий стул со слизью и вкраплением неперевареного молочка. Полностью на гв.Сдали копрограма слизи много и лейкоциты 35-40, упм стафилокок 3*10 в 6 степени, бифидо и лактобациллы не обнаружено.Три месяца педиатр поочередно прописывал такие препараты: лактовит, энтерол, энтерожермина, субалин, биоспорин, бифидумбактерин, нифуроксазид, симбитер, премо Дуо, биогая, ацидолак бейби- результата не один препарат не дал. Перестал набирать в весе, родился 52 см и 3500, сейчас 7900, за месяц набрал 100 гр. Подскажите как можно помочь ребенку?прикорм вводить в такой ситуации не стоит?
Здравствуйте, Ваш ребенок получил достаточно большой курс лечения, после чего должны быть контрольные анализы. При отсутствии воспаления в анализах можно попробовать ввести прикорм. Если воспаление сохраняется, нужно сдать посев с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам и проводить лечение по чувствительности к препаратам.
Анализы сдали, лейкоциты снова 40 и стафилококк, появились прожилки крови.Педиатр прописал 7 дней бактериофаг, 7 дней цефикс и снова 7 дней бактериофаг + буларди . Подскажите это соответствующее лечение или проконсультироваться ещё с гастроентеролога?
Здравствуйте, консультация гастроэнтеролога обязательно показана, так как у ребенка нет признаков инфекции, а в анализе кала воспалительный процесс. По лечению назначенному педиатром считаю, что цефикс - так как это антибиотик, должен быть в лечении первым этапом, а затем курс бактериофага - так как это биопрепарат, эффективность его ниже чем антибиотика, следовательно это будет закрепляющее лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты в календаре грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.