Консультации / Сексология

Не могу

Здравствуйте! Мне 19 лет, веду половую жизнь 9 месяцев. Начну по порядку. Попытки мастурбировать были ещё с 14 лет, но никогда особо не обвенчивались успехом. Порой были приятные ощущения, не более, я не говорю уже о сильном наслаждении или оргазме. Думала, с появлением полового партнера пройдёт, особо не расстраивалась и не спешила. Начала общаться с молодым человеком, ему сейчас 24, полюбили друг друга, он сказал, что не станет меня трогать или уговаривать, пока сама не захочу. После дефлорации, во время которой он был очень нежен и осторожен, я поняла, что ничего особо не почувствовала, ни боли, ни приятных ощущений. Так продолжалось месяц где-то, после начала испытывать приятные ощущения и так по нарастающей. Сейчас мне приятно во время каждого ПА, порой бывает такое что вот-вот и случится долгожданное событие(особенно после непродолжительного спонтанного воздержания), но увы. Я и он полностью здоровы. Мой гинеколог сказал, что все отлично. Но отсутсвие оргазма подстёгивает мою и его самооценку. Он расстраивается каждый раз, хоть и не говорит, а мне порой кажется, что он разочаровывается во мне. С ним говорила, говорит, что все в порядке, он добьётся этого, что все равно я у него самая-самая. Открытость и чувственность присутствует не только в сексе. Что делать? Может я фригидна. Страшновато, если это и будет продолжаться, то я не знаю что делать, т.к. мы собираем съезжаться. Каких-то психологических травм нет, сама по себе открытая, вниманием противоположного пола никогда не была обделена. От чувства безысходности начала делать упражнения Кегеля. Я понимаю, что вы посоветуете подождать, ибо не все и сразу, но что можно попробовать сделать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если вы испытываете возбуждение, значит способны испытать оргазм. По-настоящему фригидных женщин на данный момент всего 1%, остальные могут достичь оргазма, пробудив свои эрогенные зоны. Рекомендую вам посмотреть видеотренинг "Развитие женского оргазма" центра сексуального образования для взрослых Secrets. Вы получите специальную 7-дневную систему пробуждения вагинального оргазма. Кроме того, вам подробно объяснять анатомию и физиологию женщины.
Консультация врача сексолога на тему «Не могу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос