Консультации / Генетика

Есть ли шансы

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 25 лет, мужу 30, у нас была беременность и на 14 неделе плод замер, нас отправили к генетику на анализ кариотипа. Приехала я вся в слезах так как анализ показал не норму. Мой кариотип 46 xx,t(2;6)(p13;p27) у мужа 46 xy. Врач генетик говорит что есть шансы на благоприятный исход, но нужно будет делать биопсию ворсинок хориона. Но ведь не факт что беременность получится здоровой? Мы думали об Эко с пгд. Не могли бы вы ответить , какие шансы при естественном оплодотворении и при Эко с пгд. Как лучше поступить? За ранее спасибо большое!
Здравствуйте! При естественной беременности высокий риск выкидышей — 60-70%. Если выкидыш не произойдёт, обязательно делать инвазивную диагностику (биопсия ворсин хориона). При ЭКО с ПГД выбирается эмбрион с нормальным хромосомным набором, поэтому если наступит беременность, то шансы на рождение здорового ребёнка очень высоки. Разные варианты, их преимущества и недостатки обсуждаются на консультации (очной или онлайн).
Консультация врачей генетиков на тему «Есть ли шансы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос