Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Мне 42 г. Прошла УЗИ на 18 день МЦ (цикл 28дней) Обнаружили эндометрий однород. структуры толщиной 16,2мм,миометрий изменен по задней стенке узел 13мм,тело матки правильной формы 64х51х70, шейка матки 40мм, кисты до 10мм,левый яичник 29х21 контуры ровные четкие ,жидкостное включение д-19мм Правый яичник 30х18 ,фолликулы до 8мм Заключение: Гиперплазия эндометрия. Миома матки малых размеров. Месячные идут регулярно ,болей и выделений нет. Была у гинеколога ,назначили выскабливание, не проводя никакого лечения. Стоит ли торопится с выскабливанием? Спасибо
Здравствуйте! Вам стоит повторить УЗИ на 5-7 день цикла, если диагноз подтвердится, то следует провести выскабливание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аденомазная гиперплазия эндометрия
Добрый день.Очень нужен Ваш совет. Мне 41 год, есть ребенок,дети больше в мои планы не входят.Мой диагноз (было УЗИ и диагностическое выскабливание) - аденоматозная железисто-кистозная гиперплазия эндометрия пролиферитивного типа.Врач рекомендует...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, Галина Николаевна! Если сможете, помогите пожалуйста в следующем вопросе. Мне 47 лет. За это время были: 1985 - резекция левого яичника: дермоидная киста; 1994 - роды; 1996 - прижигание...
гиперплазия эндометрия
Здравствуйте,Николай Анатольевич.Мне 39 лет.В 32 г. операция кисты и резекция яичника,в 33г. нарушения цикла месячных,сбои,в итоге через месячные не запланир. берем.,поздние роды 2-го реб.в 34г. через кесарево сечение.В 38л. по...
Гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 43 года, пол женский. Имею двоих детей, обортов не было. Беременность больше не наступала. Вся проблема началась после второй беременности. Беспокоят очень обильные кровотечения в критические дни....
гиперплазия эндометрия
В октябре 2009 г. была произведена гистероскопия.Подтверждён диагноз:гиперплазия эндометрия,аденомиоз. После операции 4 мес.принимала Норколут.Самочувствие хорошее,месячные регулярные(я замужем,мне 48 лет).Впрочем,последние месячные стали более скудные.УЗИ показывает опять(как и год назад)несоответст- вие толщины...
гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад мне делали РДВ и гистероскопию. Диагноз- железисто-кистозная простая гиперплазия эндометрия с формированием полиповидных структур. Врач назначила мне дюфастон по 1 таб (10мг) в...
Здоровье Mail.Ru