Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Мне 42 г. Прошла УЗИ на 18 день МЦ (цикл 28дней) Обнаружили эндометрий однород. структуры толщиной 16,2мм,миометрий изменен по задней стенке узел 13мм,тело матки правильной формы 64х51х70, шейка матки 40мм, кисты до 10мм,левый яичник 29х21 контуры ровные четкие ,жидкостное включение д-19мм Правый яичник 30х18 ,фолликулы до 8мм Заключение: Гиперплазия эндометрия. Миома матки малых размеров. Месячные идут регулярно ,болей и выделений нет. Была у гинеколога ,назначили выскабливание, не проводя никакого лечения. Стоит ли торопится с выскабливанием? Спасибо
Здравствуйте! Вам стоит повторить УЗИ на 5-7 день цикла, если диагноз подтвердится, то следует провести выскабливание.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, заместитель главного врача по лечебной работе клиники РАМИ. Член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности с 1985 года.
Образование: Ленинградский Санитарно-гигиенический Медицинский институт по специальности "Лечебное дело", клиническая ординатура по акушерству и гинекологии ЛСГМИ 1991 г., ассистент  кафедры акушерства и гинекологии СПБГМА им И.И. Мечникова в 1998-2007гг.
Автор  тринадцати научных работ на тему "Острые  воспалительные заболевания придатков матки". Основные направления в работе: оперативная гинекология (традиционные виды оперативных вмешательств, реконструктивно - пластические операции, эндовидеохирургия, лазерная хирургия в гинекологии). Регулярно   принимает участие  в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос