Консультации / Дерматология и косметология

болячки на голове и лице, как лечить

31 марта мне поставили пиявки 4 шт. на область шеи.на второй день у меня раздулись лимфоузлы , открылись очень сильные боли в голове дергающего характера и пошли шишки по голове, а затем болячки .я пропила 2 курса антибиотиков азитрокс и юнидокс-солютаб по назначениям и иммуностимуляторы: циклоферон, свечи виферон и свечи панангин. Состояние немного улучшилось, прибавилось сил, но такие же болячки пошли по лицу, опускаются по шее.Я в шоке. Дерматолог не знает что делать. Кровь стала скакать( упали лимфоциты до 2,5 ,гемоглобин -115, лимфоузля\ы пальпируются, но незначительно. Как избавиться от высыпаний.
Здравствуйте! Я бы посоветовала вам во-первых. обратиться к гематологу. Во-вторых, нужно провести курс противоаллергической терапии, не внедряясь в иммунную систему. Как минимум нужны современные антигистаминные средства и стериодные мази. Какие конкретно препараты-заочно сказать не могу, так как по одному описанию сложно определить точно природу высыпаний. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «болячки на голове и лице, как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос