Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность

Добрый день, ребенок на ИВ, с 4,5 месяцев на коже проявилась аллергия, все тело стало шершавое как наждачная бумага, на руках и ногах шершавые красные бляшки, в 6 месяцев выявили путем сдачи крови из вены полную лактазную недостаточность, генотип СС, наследственно, анализ на коровье молоко-результат отрицательный, т.е 0. Выписали смесь Нутрилон пепти гастро, но ребенок после того как поест, через полчаса начинает задыхаться, краснеет и сильно плачет, не может ни вдохнуть ни выдохнуть, как будто подавился чем-то. До этого ели Нутрилон комфорт, с него на коже шероховатости стали чуть светлее, но не прошли полностью.Может лучше низколактозную смесь кушать или оставить Нутрилон Комфорт? Заранее спасибо огромное.
Добрый день! Да, Нутрилон пепти гастро очевидно ребенку не подходит. В таком случае пробуют смеси на гидролизате + одновременно безлактозные - Фрисопеп АС, например. Либо просто безлактозные смеси. Комфорт тоже не вполне подходит и раз на нем шероховатости не уходили, то кормить им не стоит. Здоровья Вам!
Добрый день, может быть можно из этой же линейки только Нутрилон пепти аллергия?Просто Фрисопеп АС нет у поставщиков у нас в области или что-то другое?Спасибо
Да, можно Нутрилон Пепти Аллергия или безлактозную
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос