Консультации / Неврология

Ребенок кривит рот 6 мес

Здравствуйте, моей дочери 6 мес и 2 недели, уже как с неделю заметила что она кривит рот вправо (а точнее сдвигает нижнюю челюсть) при плаче или когда просто гундит. Это явление я заметила под конец приема кавентона, нам его прописали от тремора подбородка и нижних конечнотей, хотя и в инструкции указано что запрещено до 18 лет. Мог ли этот препарат поспособствовать? Или с чем это может быть связано и какие нужно сдать анализы?
Здравствуйте. Кавинтон не мог так подействовать, чтобы челюсть сдвигалась. Кавинтон можно принимать детям с рождения, и много лет это было указано в инструкции, и кавинтон назначался детям. Сейчас, в связи с перерегистрацией импортных лекарств в России, получить разрешение написать в инструкции с рождения стоит много денег и бумаг, поэтому производителям проще написать с 18 лет. Так что на это не обращайте внимание. Кавинтон эффективный препарат при сосудистых нарушениях в головном мозге. Врач должен воотчую увидеть, как изменяется лицо ребенка. Если это происходит не постоянно, чтобы врач точно представлял, как изменяется лицо при плаче ребенка, снимите это на видео и покажите доктору. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Ребенок кривит рот 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос