Консультации / Педиатрия

Проба манту в 2 года

Здравствуйте. В 1 год манту 6мм, в 2 года 13мм. Требуется ли консультация фтизиатра? Участковый педиатр советует ждать год, с последующей оценкой манту в 3 года.
Добрый день! Вашему малышу в ближайшее время необходимо получить консультацию у фтизиатра с направлением от педиатра. Так как, при увеличении реакции Манту на 6 мм и более от предыдущей, либо папула размером 12 мм и более, требует консультации фтизиатра и проведения Диаскин-теста. Единственное, что Вы не указали, у ребёнка при оценке результата реакции Манту была папула или гиперемия. Если же гиперемия, то консультации не требуется. Желаю Вам всего самого доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Проба манту в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос