Консультации / Неврология

судороги

Моя сестренка заболела минингоэнцефалитом в 3 месяца 1990 году. Последствия: Резидуальная энцефалопатия,двухсторонняя нейросенсорная тугоухость,синдром внутречерепной гипертензии,симтоматическая фокальная эпилепсия с частыми карциальными препадками с вторичной генерализацией. Судороги начались с 2006 года. Заключение МРТ: Ликворная полость по конвекситальной поверхности левой лобной доли, множественные очаги глиоза белого вещества лобных и височных долей более выраженные справа, субатрофия правой ножки мозга,субатрофия коры лобных, теменных, височных долей,смешанная заместительная гидроцефалия. пьем ДЕПАКИН ХРОНО в день 3 таблетки и ЛАМИКТАЛ в обед 1 таблетку 0,25.мг. Сейчас ей 20 лет. как избавиться от судорог и нужна ли операция? пожалуйста просонсультируйте. жду ваших ответов
Оснований для операции не вижу. А консервативную терапию надо продолжать и корректировать постоянно, под контролем клиники и ЭЭГ, чтобы припадков не было.
Консультация врача невролога на тему «судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос