Гинекология

Инфантильность матки

Добрый день, хотелось бы уточнить вот какой момент - влияет ли на размеры матки прием Ок? Дело вот в чем: я принимаю Три-регол вот уже 4 года, все это время наблюдаюсь у одного врача, беспокойств по поводу этого препарата никаких не было, переносится нормально. Но недавно пришлось пойти на приме к другому врачу (мой врач был в отпуске), она очень негативно отозвалась об этом прпарате, говорила что для нерожавших он не подходит. После проведенного УЗИ сказала что у меня инфантильная матка, и что нужно перейти на другой препарат - Регулон или Линдинет 30. И о беременности сказала что с такой маткой я если даже и заберменею, то выносить не смогу. Сказала чтобы я пила на выбор один из этих контрацептивов и только после 6 месяцев и после повторного УЗИ собиралась забеременеть. После такой консультации я еще раз сходила, но только уже к своему доктору. Она мне сказала что если нет побочных действий от препарата Три-регол, то на другой переходить нет смысла. Я не хочу чтобы вы комментировали назначение врачей, но скажите пожалуйста - действительно может быть такое что от одних ОК матка "уменьшается" в размерах, а от других вдруг "вырастет"? И еще - действительно ли препарат Три-регол такой плохой? В нашем городе его нет в аптеках, спросила почему - сказали что он "на отмене". Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая респондентка, от марки ОК размеры матки не зависят. Сейчас врачи действительно склоняются к тому, что лучше принимать монофазные ОК (как регулон или линдинет-30), однако, если Вы хорошо переносите Три-регол и не хотите его менять, продолжайте принимать его, пока не соберетесь беременеть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Инфантильность матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфантильная матка и беременность
Инфантилизм 1 степени здравствуйте,объясните пожалуйста есть ли возможность забеременеть с такими результатами узи? Мой рост 160 см вес 52 кг. Матка расположена anteflexio. Угол между шейкой и маткой 90 градусов....
Инфантильность матки и узкая шейка матки
инфантильность матки может стать причиной того что не могу зачать. с мужем живем уже полтора года. что можно предпринять? пожалуйста мене уже 25 лет.
Инфантильность матки
Доброго времени суток. Планируем ребенка на 7 день цикла, результаты УЗИ матки 43,8*23,6*36 мм, сильно ли эти размеры не соответствуют норме? При росте 159 см, и весе 50 кг. Влияет...
Инфантильность матки
Доброго времени суток. Планируем ребенка на 7 день цикла, результаты УЗИ матки 43,8*23,6*36 мм, сильно ли эти размеры не соответствуют норме? При росте 159 см, и весе 50 кг. Влияет...
Инфантильность матки
Доброго времени суток. Планируем ребенка. На 7 день цикла, результаты УЗИ матки: 43,8*23,6*36 мм, сильно ли эти размеры не соответствуют норме? При росте 159 см, и весе 50 кг. Влияет...
Инфантильность матки
Доброго времени суток. Планируем ребенка на 7 день цикла, результаты УЗИ матки 43,8*23,6*36 мм, сильно ли эти размеры не соответствуют норме? При росте 159 см, и весе 50 кг. Влияет...
инфантильная матка
Здравствуйте!Мне 26 лет.Планирую беременность.Недавно УЗИ показало, что у меня инфантильная матка.Посоветовали за месяц до предпологаемой беременности попить фолиевую кислоту и витамин Е.Другой врач посоветовал попить настой боровой матки, чтобы беременность...
Здоровье Mail.Ru