Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте! Ребенку ровно 3 года. Не была поставлена прививка от кори, краснухи и паротита в год. Был медотвод в связи с фебрильными судорогами на фоне высокой температуры. После сама опасалась делать какие-либо прививки из-за частых ОРВИ и аллергии. Сейчас хотим эту прививку сделать. Можно ли в этом возрасте? Какова вероятность осложнений, если в анамнезе фебрильные судороги?
Здравствуйте! Вам не просто можно, а нужно поставить данную вакцину. Осложнений от вакцинации против кори, краснухи и паротита минимальны. Единственное, если у ребёнка имеется аллергия (не важно какого вида), необходима подготовка - в течении 3х дней до и 3х дней после вакцинации давать малышу противоаллергический препарат. Вакцинацию проводить только на фоне полного здоровья и обязательно проводить мониторинг температуры! Даже при незначительном повышении ( до 37,2-37,3 град.), давать жаропонижающее в возрастной дозировке с расчетом на фактическую массу тела. И следует помнить, что данная вакцина, как правило, может проявить не желательные реакции, в виде повышения температуры и появления сыпи, на 5-7й день от момента постановки С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Специализация