Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь гемморагии повышены иммуноглобулины

Здравствуйте. Я инвалид по зрению, у меня дисплазия соединительной ткани и ВСД. Никогда не пил и не курил совсем, не употребляю жареного, жирного и острого более 7-ми лет. В первые годы жизни был атопический дерматит (лицо и конечности), в младшем школьном возрасте затрагивал лишь губы, начиная с подросткового эти проявления прошли, но начался поллиноз с тенденцией усиления год от года. С подросткового возраста сталкивался с проявлениями герпеса на губах. Последние полтора года принимаю Бисопролол 2,5 мг/сутки, ещё полтора месяца назад принимал Лизиноприл. Последний год-полтора иногда замечал красноватые точки на задней стороне голеней. в мае переболел ОРЗ, пил Интерферон. В 20-х числах июня увидел сыпь на ногах, особенно на внутренней стороне правой щиколотки, не исчезающую при наложении прозрачной линейки. Также появлялись отдельные мелкие пятнышки на предплечьях, которые через несколько дней коричневели, бледнели и проходили. Сыпь на ногах со временем затухала. Однако через месяц после прогулки по парку в жаркую погоду вновь усилилась до состояния: http://cdn3.savepice.ru/uploads/2017/7/30/c0765c6afcba6190ecfa0e7a13f5b8ee-full.jpg Порой бывает температура 36.9-37.0. В эти полтора месяца сдавал анализы: 0. Флюрография -- в норме. 1. УЗИ сердца, аорты и других артерий торса -- в норме. 2. Общий анализ мочи -- в норме. 3. Общий анализ крови -- в норме (СОЭ: 4, тромбоциты: 255), за исключением долей нейтрофилов (понижены до 38%) и лимфоцитов (повышены до 48%). 4. Биохимия крови -- в норме, за исключением общего холестерина (повышен до 5.9). 5. ВИЧ, гепатиты, сифилис -- отрицательно. 6. АСЛ-О, СРБ, РФ -- в норме. 7. LgA = 4,04 мг/мл -- повышен (норма лаборатории -- 0,80-4,00 мг/мл). 8. LgM = 5,68 мг/мл -- повышен (норма лаборатории -- 0,50-2,00 мг/мл). 9. LgG = 33,05 мг/мл -- повышен (норма лаборатории -- 5,30-16,50 мг/мл). 10. LgE = 899 мг/мл -- повышен (норма лаборатории -- 0-25 мг/мл). Живу в небольшом городке, поэтому хотел бы узнать мнение квалифицированного специалиста: 1. Насколько такое состояние опасно для жизни, работоспособности, зрения, различных органов и систем? 2. Насколько сильно превышены иммуноглобулины в моём случае? Целесообразно ли их понизить и если до, то как это сделать? 3. Как дифференцировать кожный васкулит от атопического дерматита? 4. Как мне лечить и профилактировать имеющийся синдром? Заранее признателен.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заочно, через интернет, поставит вам диагноз не смогу. Изменения в ваших анализах мне не ясны. Повышение IgG и IgM может наблюдаться при инфекционной патологии или воспалительном процессе. Как при этом может быть в норме СОЭ и С-реактивный белок не понятно. Я рекомендую вам пересдать данные показатели. IgE вероятно повышен за счет имеющегося атопичечкого дерматита, поллиноза. На фоне лечения аллергической патологии он может снижаться, но не всегда. Сыпь, по вашему описанию, больше похожа на проявления васкулита. Чтобы уточнить диагноз, нужна очная консультация ревматолога и дерматолога.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь гемморагии повышены иммуноглобулины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.