Консультации / Дерматология и косметология

Экзема

Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление, что плохие ногти растут поверх нормальных.Стачиваю пилочкой. Грибка, после осмотра у врача, не выявлено, но на всякий случай пользуюсь лоринденом и подобными средствами. Эфекта никакого. Что посоветуете в этом случае?
Добрый день Сергей! Извините за задержку с ответом.Любое хроническое заболевание кожи требует комплексного лечения.Длительно протекающая экзема также относится к хроническим заболеваниям кожи.Только наружная терапия недостаточна для достижения длительной ремиссии.В комплексную программу лечения, кроме наружной терапии,включают инъекции(десенсибилизирующая терапия),антигистаминные препараты,седативные препараты.Для назначения комплексного лечения необходим осмотр дерматолога для проведения диф.диагностики и определения разновидности экземы(дисгидротическая,микробная,себорейная,контактная и т.д.).Что же касается ногтевых пластинок,то Вы не указали сдавали ли Вы соскоб с ногтевых пластинок на грибки.Если грибки не обнаружены после лабораторного обследования,то данную патологию ногтевых пластинок можно считать проявлением ониходистрофии.Для назначения лечения врач должен обязательно осмотреть пациента,провести необходимое дополнительное обследование и составить индивидуальную схему лечения(основываясь на многочисленных критериях).С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2011
О консультанте
Задать вопрос