Консультации / Педиатрия

Ребенок 4 года 2 недели назад переболели острым бронхитом кололись цеф 3 теперь спустя 2 недели снова появился кашель

Ребенок 4 года 2 недели назад переболели острым бронхитом кололись цеф 3 теперь спустя 2 недели снова появился кашель я незнаю что давать постоянно пичкать ребенка антибиотиками я не хочу чтобы вы могли посоветовать кашель сухой надрывистый всю ночь мучает в наличии имеется небулайзер
Здравствуйте! При сухом кашле желательно увлажнять дома воздух, как можно больше теплого дробного питья, а так же ингаляции с физ раствором. Педиатр должен выслушать малыша, если есть показания к медикаментозному лечению, значит его необходимо провести. Это может быть пульмикорт, эриспал, амбробене и др. средства, в том числе антигистамины. Что касается антибиотиков, ими не лечат бронхит, так как чаще всего бронхит - это осложнение после вирусной инфекции или же кашель изначально аллергического характера. Обратитесь за консультацией к пульмонологу. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 4 года 2 недели назад переболели острым бронхитом кололись цеф 3 теперь спустя 2 недели снова появился кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос