Консультации / Спортивное питание

Выбрать спортивное питание добавка

Последние года принимаю как добавку BCCA перед и после тренировок (трензал 1 или 2 раза в неделю и хоккей 2 раза в неделю), а также аргинин только перед тренировками и бывает мельдоний). BCCA вроде как нужно. Аргинин вроде расширяет мне сосуды и лучше дышится (с сосудами у меня есть такое дело) Мельдоний подбадривает и кровь разжижает. 31 год, 192 см рост, вес 93 был, сейчас поднабрал до 102 (скидываю диетой). Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю? Может что и ненужно или на что то заменить. В магазинах только мантру зачитывают. Врача найти, кто в этом разбирается не могу.
Добрый день! BCAA - основной материал для построения новых мышц, эти аминокислоты составляют 35% всей мышечной массы и принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, обладают антикатаболическим действием. Их отличие от остальных аминокислот в том, что они метаболизируются в мышцах, что повышает спортивные показатели, улучшает состояние здоровья. Аргинин - необходим для выработки коллагена, восстанавливает ткани, высвобождает глюкагон, гормон роста и инсулин. Является донатором азота. Рекомендуется принимать вместе с креатином. Милдронат не обладает способностью к снижению вязкости крови. Без контроля применение данного препарат не рекомендуется. Можно добавить L-карнитин, который способствует расщеплению жиров, ускоряет доставку жирных кислот к клеткам, где они окисляются с большей эффективностью. При активных нагрузках позволяет организму использовать жиры вместо углеводов в качестве источника энергии. Не стоит забывать и про витаминно-минеральный комплекс.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Выбрать спортивное питание добавка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос