Консультации / Неврология

Анизокория

Добрый день. 2,5 месяца назад была госпитализирована в неврологию с приступом головокружения (приступ длился несколько часов, появился постепенно с нарастанием напряжения в шее и ощущения давления на заднюю черепную ямку, при фиксации взгляда прямо было легче, при повороте головы особенно влево начинало кружить предметы), терапевт при осмотре отметила легкий гориз.нистагм, покачивание в Ромберге и при пальце-носовой пробе я обеими руками промахнулась (скользнула по крыльям носа), а так же ее смутила разница в зрачках. Через день когда меня осмотрела невролог (так как были выходные) легкий нистагм еще отметила, больше отклонений не выявила. Окулист обнаружил только спазм сосудов и про зрачки ни слова. Мрт гм я проходила в январе (отклонений не выявлено), правда на аппарате в 0,35Тл, и невролог и терапевт заверили меня что необходимости повторять его нет, тем более я сейчас беременная. Выписана с диагнозом РВНС и вестибулопатия. Так как я очень мнительная, то каждый день смотрю на свои зрачки и вижу разницу, особенно при иск.освещении до 1,5мм. Иногда случаются приступы, так называемых "приливов" к голове и как будто мозги "пошатнулись", особенно это проявляется в душную погоду и при физ.нагрузке (иду в гору). Подскажите пожалуйста, стоит ли пройти МРТ? Может ли это быть проявлением невроза (так как постоянно проверяю себя в позе Ромберга - покачивает, пальце-нос пробу выполняю, с закрытыми глазами хожу по разному когда прямо когда не очень - не равновесие теряю а именно ухожу или чуть влево или чуть вправо)? Больше всего пугает именно анизокория
Анизокория встречается у 1/7 - 1/5 здоровых людей. Сама по себе на какое-либо заболевание не указывает.
добрый день. а то, что я описала вмесие с анизокорией должно встревожить? мрт было в январе- без паиалогий
Консультация врача невролога на тему «Анизокория» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос