Консультации / Болезни сосудов

склеротерапия

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: у сосуды меня расположены очень близко к коже, из-за приема гормональных контрацептивов на левой ноге стали появляться звездочки. Пока они еще не очень заметы, а после прекращения приема таблеток через 2 недели где-то вроде бы стали уменьшаться. Врач-хирург предложи сделать склеротерапи. Прочитав о возможных побочных эффектах и последствиях, в ее целесообразности ее я сомневаюсь. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать склеротерапию сейчас и возможно ли то, что после какого-то периода времени звездочки пропадут совсем? Сейчас я пью детралекс и мажу ноги кремом Венолайф.
Здравствуйте. Звездочки сами по себе не пропадут. Поэтому вам следует все же подумать и определиться насчет склеротерапии. Возможные побочные эффекты в том случае, если проходить лечение у хорошего специалиста-флеболога, обладающего достаточным опытом склеротерапии. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «склеротерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос