Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно на лице

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста решить мою проблему. 4 года назад у меня на лице появилось красное пятно ,которое разрастается все больше и больше. Эта болячка бывает чешется, покалывает, сильно краснеет. Была у дерматолога поставили диагноз разацеа назначались лечение мази: гидрокартизон, скинорен гель, элаком гель метронидозол, разомет, цинковую мазь, а из таблеток из того что помню Юнидокс салютаб, эриус. Сдавала кровь на анализ, все в норме сказали. Подскажите мне пожалуйста, что делать? У меня уже руки опускаются, я так переживаю что эта болячка разрастется на все лицо. Фото прилагается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фото, к сожалению, малоинформативны. Но, судя по описанию, речь скорее всего идет о розовых угрях (розацеа). Болячка, как правило, хроническая, с периодическими обостреними. Уход и лечение подбираются строго индивидуально. Терапия должна состоять в коррекции питания и образе жизни, препаратах внутрь и наружно. Из обследований рекомендую сдать общий и биохимический анализы крови, УЗИ органов брюшной поллсти и ФГДС. Здоровья Вам!
Инна Викторовна спасибо большое что вы мне ответили, я обязательно сделаю все что вы посоветовали. Надеюсь найдется причина сбоя в моем организме и это болячка наконец то пройдет.
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте