Кардиология

Вторичная аневризма мпп, овальное окно

Здравствуйте, моему сыну 2 года. Во время беременности узи показывало эхогенный фокус в области сердца, рожала в кардиоцентре. Сейчас у него диагноз вторичная аневризма мпп и овальное окно. Делаем ЭКГ каждые полгода, стоим в очереди на эхо сердца. Я слышала, что если ребенок спокойный, то овальное окно само закрывается А он у меня очень активный и нервный. Кардиолог говорит, что это не лечится. Неужели придется делать операцию?
Здравствуйте! Функционирующее овальное окно после достижения 2,5 лет - дефект межпредсердной перегородки, сам уже скорее всего не закроется и шансы на закрытие никак не связаны с подвижностью ребёнка. Вам необходимо наблюдаться у кардиолога, делать контрольные ЭхоКГ и показаться кардиохирургу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Вторичная аневризма мпп, овальное окно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дмпп
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать эхокардиограмму. Левый желудочек: КДР-22,7 мм. ТМЖП-5,0 мм. КСР-12,1 мм. ЗСЛЖ-4,0 мм. ФВ-80 % Нарушение локальной сократимости-парадоксальное движение МЖП. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Левое предсердие:...
Здоровье Mail.Ru