Консультации / Гинекология

Месячные на активной 23 таблетке

Добрый день!После удаления полипа (заключение гистологического исследования:железистые полипы эндометрия функционального типа, секреторный вариант. Хронический неспецифический эндометрит в фазе умеренной активности воспалительного процесса) врач-гинеколог назначила препарат Джес плюс сразу после операции (была пальпель-биопсия), еще до получения результатов гистологии ,пью первую упаковку,на 23 активной таблетке начались месячные,несколько дней утром на 23-24 активных таблетках были сильные тянущие боли в низу живота,как-будто матка сильно сжималась,после которых были кровяные выделения со сгустками. На данный момент принята 1 неактивная таблетка, сейчас 4 день обильные кровяные выделения алого цвета,иногда со сгустками (до удаления полипа всегда были обильные месячные 6-7 дней),врач говорила,что выделения должны стать более скудными.О чем могут говорить такие проявления?может быть это прорывное кровотечение?"нормальны" ли такие проявления при поставленном диагнозе и приеме препарата только первый месяц?могу ли я продолжить принимать препарат или необходимо срочно обратиться к врачу?заранее признательна за ответ
Добрый день . Не стоит прекращать прием препарата. Но вам требуется лечение хронического воспалительного процесса матки. Вполне возможно, что именно вялотекущий эндометрит и послужил причиной ваших жалоб . Поэтому желательно сдать анализы на скрытые инфекции . Это кровь на ИППП, а также посев из цервикального канала . В комплекс лечения обычно входят антибиотики с учетом чувствительности, нестероидные препараты, а также ФТЛ , если нет противопоказаний.
Спасибо за ответ,Анна Григорьевна.Хотела еще прояснить один момент: на протяжении 5 дней месячные очень обильные со сгустками,до этого я никогда не принимала противозачаточные,беременности не было,до удаления полипа не было операционных вмешательств. Являются ли нормой обильные выделения?может ли это быть адаптивной реакцией организма на таблетки?или же это сигнал о том,что таблетки не подходят или это проявление эндометрита?спасибо
Добрый день . Без очного осмотра я поостерегусь давать вам однозначный ответ. Ваши жалобы не специфичный для какого-то одного заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные на активной 23 таблетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос