Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на коже

Здравствуйте! С весны на коже после сильных стрессов стали появляться единичные розовые волдыри, на руках и ногах в основном. Посещала дерматолога, сдала анализ общий иммуноглобулин Е =28,4 Ед/мл. Дерматолог сообщила мне, что это не аллергия судя по анализу, скорее всего меня кто-то кусает, но кусать некому. Назначила супрастин 3 р в день, пила 10 дней, но высыпания так и продолжались. Последние 2 недели мне стало хуже, сыпи стало больше, все чешется, зуд и появились маленькие ранки на руке ( возможно из-за расчесывания), а также синяки, нигде не ударялась. Прикладываю фото руки, ОАК и коалурограмму. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Нормальные ли у меня анализы?
К вопросу приложено фото
По результатам анализов-низкий гемоглобин,остальные показатели в пределах нормы,данных за аллергический процесс по данным анализам нет. Что касается кожного процесса, возможно укусы насекомых,возможно токсикодермия вследствие обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, глистных инвазийили контакта с химическими реагентами. Рекомендую провести обследование у гастроэнтеролога,сдать анализы на глистные инвазии,сдать соскобы на чесоточного клеща.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017