Консультации / Психология и психиатрия

Как перестать бояться людей и начать жить полноценной жизнью

Здравствуйте. Очень прошу вас помочь и не остаться безразличным, малейшим советом как специалисты, я угасаю с каждым днем, нет желания жить, я просто не знаю как дальше продолжать жизнь - все страшнее с каждым годом, каждый год уходит впустую, в одиночестве... С детства я всегда была одинокой и постоянно сторонилась людей, в школе, в колледже. Результат этого в 20 лет у меня нет подруг, друзей, я девственница что очень комплексую и переживаю ибо в моем возрасте это уже паталогия и стыд, с завистью отношусь к тем, кто живет половой жизнью, к беременным девушкам, плачу по ночам в подушку что мне не удается ощутить удовольствие физической близости, что никому не нужна, страх остаться старой девой... У меня было и продолжается постоянное чувство тревоги в социуме, напряжение при общении, чуть стоит появится мне на людях чувствую себя глупой, рассеянной, ничтожной. В 17-18 лет пережила депрессию средней тяжести: пропивала паксил, приходилось даже атаракс, симбалту, кветиапин... В данный момент чувствую что все снова возвращается. Я устроилась на работу где обязательное общение - оператор технической поддержки. Устроилась с целью устранения страхов и выработки стрессоустойчивости, ведь этого я боюсь как огня - общения с людьми. Но все пошло не в то русло. Во время обучения я не могла вымолвить и слова, физиономия каменная без эмоций, голос менялся и становился невнятным и мягким, ощущение как под трансом - время как остановилось и я не понимала где я и что происходит. Из офиса вышла в растерянном и страшном состоянии, не представляю как буду работать дальше, а уходить как бежать от проблемы... Что делать, как поступить и как преодолеть возвращение социофобии? У меня и так нет жизни, нет эмоций, я очень хочу получать удовольствие и жить как все, без душевного напряжения общаться с незнакомыми людьми и почаще бывать в людных местах, а не сидеть дома и отчаиваться... Я хочу быть любима, иметь друзей, детей в будущем, коллег, но я очень боюсь даже заводить разговор. Я очень боюсь одиночества, запоздалой девственности, что никогда не выйду замуж. Помогите мне пожалуйста
Здравствуйте. Из Вашего рассказа я понял, что Вы проходили уже лечение у психиатра ранее. Он назначал Вам лекарства и, естественно, у него есть Ваш диагноз. Поэтому, стоит обратиться снова к нему, чтобы он назначил Вам курс лечения, чего я не могу сделать по интернету. Хочу лишь рекомендовать Вам, наряду с медикаментозным лечением, пройти курс личной психотерапии, чтобы разобраться в себе и найти причины Вашего состояния. Препараты помогут Вам восстановиться, а психотерапия даст возможность изменить образ поведения через прорабатывание внутренних конфликтов. Ничего лучшего пока не придумали, поэтому решение за Вами. Конечно, можно попробовать обойтись без медикаментозного лечения, но это в том случае, если Вы найдёте в себе энергию для работы над собой. Пока, похоже на то, что Ваши страхи забирают у Вас всю энергию и её не остаётся для полноценной жизни. Психотерапия, в любом случае, это то, что Вам сейчас нужно. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Как перестать бояться людей и начать жить полноценной жизнью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос