Консультации / Фитнес

Короткие частые тренировки

Добрый день! Тренируюсь месяц, был опыт занятий в прошлом около полугода, но как-то не задалось и бросил, теперь начинаю по-новой. Проблема следующая: занимаюсь во время обеденного перерыва (ем на работе, с питанием все ок - 5-6 раз в день), но у меня всего час вместе с дорогой, разминкой, заминкой и больше 3 упражнений по 4 подхода делать не успеваю. Поэтому составил себе следующую программу: ПН: тяга вертикальная, тяга горизонтальная, гиперэкстензии ВТ: жим гантелей сидя, тяги к подбородку, подъем на бицепс ЧТ: жим ногами, разгибания и сгибания ног ПТ: жим гантелей лежа на наклонной скамье, отжимания на брусьях, подъем ног на бруьях для пресса У меня сколиоз 1 степени, поэтому избегаю больших нагрузок на позвоночник. Рост 179, вес 61. Благодаря такой программе я успеваю уложиться за час, нагрузки хватает, чтобы утомить целевые мышцы, но усталости сильной естественно не ощущаю. Вопрос: будет ли данная программа эффективной?
Добрый день! Разрешите сразу несколько вопросов: 1. Есть ли возможность тренироваться после работы и в выходные дни? 2. Сколько времени есть на тренировку (без дороги)? 3. Сколько повторов в подходе Вы выполняете? 4. Какой вес гантелей при выполнении жима лежа на данный момент? В идеале будет, если прикрепите к ответу Ваше фото. По питанию: 5-6 раз в день - идеально. Но какие продукты преобладают в рационе? Жду ответы.
1. После работы и в выходные нет возможности тренироваться 2. 50 минут на тренировку 3. 8-12 повторов 4. по 12 кг в рабочих подходах. 5. Ем нежирное мясо, в основном куриную грудку, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, свежие овощи. Больше всего стараюсь потреблять долгих углеводов и белков.
Рекомендую внести коррекцию в тренировках. Тренироваться 3 раза в неделю (например, пн, ср, пт). 1 тренировка: Жим штанги на наклонной скамье (30 градусов) - 3х8; Подъем штанги на бицепс стоя (W-гриф) - 3х8; Пресс. 2 тренировка: Гиперэкстензии - 3х20; Жим штанги с груди стоя - 3х8; Подтягивания, либо тяга верхнего блока к груди - 3х10; Тяга гантели к поясу в наклоне - 3х8. 3 тренировка: Жим ногами - 3х10; Сгибания и разгибания ног - 3х12; Отжимания на брусьях - 3х8. Пресс. Перед каждой тренировкой разминка, включая кардио (например, велотренажер) - 5 мин. В конце каждой тренировке обязательно делать растяжку. По рациону - все верно, не забывайте про молочные продукты (особенно творог), а также выпивать достаточное количество воды. Обязательно витамины, омега-3. Удачи Вам, обращайтесь!
Консультация фитнес-тренера на тему «Короткие частые тренировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.