Консультации / Гинекология

Белара в лечебных целях

Здравствуйте! У меня удалён один яичник( лопнула фолликулярная киста). Прописали Белару для поддержания работы здорового яичника. Принимаю препарат 2 ой месяц. В первый месяц месячные наступили в семидневном перерыве, в этом месяце- раньше почти на неделю, на 16 таблетке. Тянет и болит низ живота и поясница. Как быть дальше? Надо ли делать семидневный перерыв в приёме? И ещё вопрос. Половой жизнью я не живу;семидневный перерыв обязателен и при лечебной функции препарата? Спасибо!
Добрый день . Этот препарат принимается по стандартной схеме 21+7. То есть обязательно выдерживайте недельный интервал. По поводу боли. Конечно, это не характерно для приема КОК. Поэтому вам лучше повторно посетить лечащего врача .
Консультация врача гинеколога на тему «Белара в лечебных целях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос