Консультации / Урология

Воспаление мочеполовой системы и зачатие

Здравствуйте, по результатам спермограммы, заключение- нормозооспермия на фоне воспалительного процесса. Показатели-__; (норма) объем -3.7; (2 и более) цвет -сероватый (сероватый) PH 8.0; (7,2-7,8) время разжижения-1ч35мин;(норма до60мин.) вязкость-1см (до 2см) Кол-во сперм. в 1 мл.-103,3млн/мл (20млн и более) общее кол-во сперматоз.-382,2 млн (40млн и более) a+b-61.4% (более 50%) а-активноподв.-35,3% (более 25%) b-малоподв.-26,1% с+d-38,6% средняя скорость - 20,5мкм/с(более 5 мкм/с) концентрация подвижных сперматозоидов-63,0 млн/мл концентрация функциональных сперм.-20,8млн/мл(более 7 млн) концентрация неподвижных мперм.-40,3 млн/мл морфологически нормальные спермтозоиды-24,3%-патология хвостовой части! (более 30%) Агглютинация +---(отсутствует) Лейкоциты - 10-12 в поле зрения(3-4) Эритроциты - 0-1 в п/з. (отсутствуют) Макрофаги - 1-2 в поле зрения(отсутствуют) слизь-немного, кл.сперматогенеза 1-2 в п/зр. микрофлора смешанная, обильно, эпит.предстат. железы-0-1 в п/з. кл.эпит-ез в препарате, лецит.зерна-много, крист. солей. Вопрос! Какие нужно сдать анализы, чтобы прийти к вам на консультацию, и начать лечение воспалительного процесса? Не получается зачать ребенка уже 2 года, воспаление которое есть у мужа, может быть причиной не наступления беременности? При наличии агглютинации, патологии хвостовой части, длительном времени разжижения- снижается вероятность зачатия ребенка?
К вопросу приложено фото
Количество лейкоцитов подсчитано не по стандартам. Не выполнен мар-тест. Повторите исследование в другой лаборатории и очно обратитесь к урологу
Консультация врача уролога на тему «Воспаление мочеполовой системы и зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос