Консультации / Кардиология

Высокий холестерин при правильном образе жизни и соблюдении всех рекомендаций

Добрый день! Хочу проконсультироваться по поводу высокого холестерина (проверяю регулярно, он всегда несколько повышен, при нормальном коэффициенте атерогенности) Актуальные анализы: http://joxi.ru/KAgZo4tgXRWB2l?d=1 4 мес назад: http://joxi.ru/xAeLDqcYgWkp2y?d=1 При этом, питание в порядке под полным контролем (5 раз в день, около 2000ккал, примерно 160г белка, 80г жиров, 150г углеводов) Спорт - 3-6 раз в неделю (силовые и кардио тренировки) Вес - 80-85кг при росте 186, держу себя в форме. Проблем с сердцем не замечаю. По жкт - раньше были проблемы, когда наладил питание, и похудел, симптомы прошли, аппетит в порядке, болей нет, расстройств нет. Из старых диагнозов - дискенезия ЖВП, хронический реактивный панкреатит, полипы в желчном (без динамики), одно обострение язвы ДПК 9 лет назад. Вопрос: с чем может быть связано повышение холестерина в плазме крови, и стоит ли заниматься дальнейшей диагностикой или это может быть вариантом нормы при дискенезии ЖВП?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдавали ли гормоны щитовидной железы, креатинин? Наследственность по инфарктам/инсультам?
Ранее (уже когда был замечен повышенный ОХ) обследовался у эндокринолога (в рамках другой диагностики, 2014г), полный профиль гормонов сдавал + УЗИ щитовидной, ничего не было выявлено. Креатинин не нашел в анализах, видимо не назначали, не сдавал. Наследственность знаю только до бабушек/дедушек по обеим линиям, у всех смертность от онкологии в возрасте 80+. Несколько смущает тот факт, что все рекомендации врачей выполняю (тем более что это совпадает с общими целями по здоровью), и куда двигаться не совсем ясно. Буду благодарен за помощь, куда лучше копать - в сторону генетических анализов, или более внимательного изучения ЖКТ (хотя по этой линии анализов очень много, так как раньше было много жалоб, но с нормализацией диеты почти все жалобы прошли)
Я бы всё-таки двигалась по линии ЖКТ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокий холестерин при правильном образе жизни и соблюдении всех рекомендаций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительный прием Конкора
Добрый день! Принимаю конкор дозой 2,5 мг почти второй год. Прописали из-за тахикардии и высокого пульса в 100 уд, вызванными приемом оральных контрацептивов. Сейчас перехожу на более сильные контрацептивы. У...
Заключение ЭКГ
Здравствуйте. Появились жгучие боли в груди, отдающие в левую руку. Делала УЗИ сердца 26.06.2019 - Без патологий. Сделали ЭКГ 1.07.2019 и в заключение написали: преобладание потенциалов правого предсердия, снижение трофики...
Надо ли уменшать дозу статинов
2.5 года после обширного инфаркта .принимает лекарственные препараты ,дозировка аторвостатина были при выписке 80мг,спустя год кардиолог снизил до 40мг,а сейчас по анализам сказал принимать 20,так как сильно понизился хороший холестерин,разве...
Низкий пульс на фоне приёма таблеток
Добрый день! У меня НЦД по смешанному типу, синдром позвоночной артерии, протрузия С5-С6, Н1, ЖЭС полиморфные одиночные. Несколько месяцев назад стали беспокоить скачки давления, единожды ЧСС была 180 при давлении...
Не могу бросить пить небелет
Здравствуйте.Год назад кардиолог выписала небелет вечером по 2.5мг .Я его пила.Через год пошла на прием к другому кардиологу.Прошла холтер и экг .Сдала кровь на гормоны.Все результаты хорошии.Только тахикардия на нервной...
Аналоги
Добрый день! Подскажите пожалуйста панангин и аспаркам одно и тоже? У меня вегетососудистая врач выписала панангин.
Назначение лекарства
Скажите пожалуйста, моё давление не стабильно. Бывает оно повышается выше нормы до 150/90, а бывает и понижается до 110/65 и ниже. Испытываю слабость ,головные боли и т.д. Врач назначила бипросол....