Консультации / Неврология

Свист в ушах и стук с частотой значительно выше частоты пульса

Уже 3 месяца как есть проблема. Высокочастотный свист в ушах, особенно в левом, свист сопровождается стуком с переменной частотой, наверное, 11-12 герц. Этот стук слышен даже другим, если к артерии скажем на животе, приложить фонендоскоп. Свист и стук то есть, то нет, особенной закономерности не удалось обнаружить. Часто свист сопровождается ощущением жара в ладонях и их покраснением с белыми пятнами (как на фото) Ходил к нервопатологу, назначила МРТ головного мозга, где никаких отклонении нет. Назначила Винкамин и Бетагистин, пропил курс каждого - никакой разницы. Сделан общий анализ крови - норма. Сделали липидный анализ крови, HDL, VLDL липопротеины в норме, LDL повышен, 150 при норме в 100. Индекс атерогенности 5.2, при норме ниже 4. При общем осмотре, были проведенны также следующие анализы: Эхоскопия щитовидки, где было небольшое увеличение. TSH/TPO/AntiTPO - норма, электролиты в крови - норма. Эхо и кардиограмма сердца - норма. Был зафиксирован низкий уровень витамина Д, (10, при нижней границе нормы 20). Сахар в крови натощак - 98, через 2 часа после еды - 104. (норма в пределах 76-106). Назначили Д витамин, принимаю уже два месяца, свист и стук на месте. АД в норме - 116-76, ну иногда может быть 122-85. Алкоголь не принимаю, отказался от кофе и чая вообще - без разницы. Приблизительно через полтора месяца после появления свиста и стука, появились покалывания в разных частях тела, в основном в руках и ногах (ступнях) или в любой части тела, на которую приходится нагрузка, скажем когда сижу, уже через 2-3 минуты сильные покалывания в ягодицах. Повешу на руку пакет с чем небудь тяжелым - через буквально 10 секунд покалывания. Также стали неметь кончик носа, кончик губ и иногда - кончик языка. Также заметил, что немеет в области копчика когда стою, или лежу на животе. Также, когда есть свист, немножко нарушается координация рук и всего тела, скажем хочу взять стакан, могу задеть рукой другие стаканы рядом) Все эти симптомы взаимосвязанны - т.е. когда нет свиста, то нет стука и онемения и покалывания тоже нет. Невропатолог говорит что это ВСД, и назначила (по 2х недельным курсам) грандаксин, адаптол, амилтриптилин и стрезам, пропил курсы - без разницы. Болей в сердце, чувства нехватки воздуха, тяжести в ногах и так далее - нет. На нервном фоне из за дискомфорта пропал аппетит, за 3 месяца похудел на 15кг (с 122 до 107, при росте в 194см) Подскажите что делать, к кому обратится.
К вопросу приложено фото
Действительно, похоже на всд, соматоформное расстройство нервной системы. Скорее всего неврологу понадобится помощь психиатра.
Консультация врача невролога на тему «Свист в ушах и стук с частотой значительно выше частоты пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос