Консультации / Онкология

нужен ваш совет.

у мужа рак легкого 3 ст с метастазами в забрюшиные лимфоузлы и подозрением на метастазы в позвоночник. мучают сильные опоясывающие болию. практически на встает и не ест. сильно похудел.ослаб.. в туалет по маленькому ходит с трудом и с болью. на узи мочеполовой системы -ничего нет. по большому вообще проблема. слабительные не помогают- делаю раз внеделю клизмы.врачи говорят что эти рпоблемы связаны с пораженем позвоночника, что возможен перелом поз-ка. у меня такой вопрос: -надо ли заставылять его вставать, чем лечить запоры, обезбаливаем морфином 3 раза в день чередуя анальгин с димедролом. помогает плохо. ночью практически не спим. я уже валюсь с ног. еще нам прописали 2 р в день дексаметазон в\м, таб лирика 150 мг 2 раза, фенозепам в таб на ночь. может быть есть другие схемы обезболивания. чем я могу ему еще помочь?
Здравствуйте. Заставлять не надо. Обезболивание на 3-х инъекциях морфия не останавливается - обратитесь к районному онкологу пусть назначит 4 раза в сутки, возможно по 2 ампулы. Дексаметазон и лирика - принимайте. Эти препараты усиливают действие морфина. Запоры могут быть спровоцированы морфином. Узнайте могут ли Вам выписать трансдермальные системы с фентанилом. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_9586.htm
спасибо за ответ. не надеялась так быстро получить ответ.огромное вам спасибо что вы есть. про дюрагезик я много читала и слышала. но на приеме в больницах ни разу упоминания от врачей о нем не было . я вообще сомниваюсь что у нас в челябинске он есть. это я узнаю. вопрос вот какой. у него на шее воспалились лимфоузлы величиной с куриное яйцо. могут ли они прорвать и сто сними делать потом. может что то сейчас начать делать, чтобы не допустит прорывания. может быть какие то примочки или еще что-то? я даю ему свежевыжатые соки- морковь, свела, яблоки. правильно ли я делаю и в каких кол-вах можно их пить. он вообще ничего не ест. я не могу сотреть как он ничего не ест.и еще. дексаметазон ставим 4 мг. читала в ответах- советуют 8 мг. может нам увеличить до 8 мг?
Сейчас особо что либо делать не стоит - если только не будет признаков нагноения. тогда нужны антибиотики, метронидазол. Если на коже появится язва - можно обрабатывать Фукарцином, присыпать Баниоцином или/и толченым метронидазолом. Дексаметазон - можно увеличить до 16-24 мг в сутки. Можно заменить его дипроспаном - в/м 1 раз в неделю.
Консультация врача онколога на тему «нужен ваш совет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос