Консультации / Стоматология

После удаления зуба мудрости не образовался сгусток возникли проблемы

4 дня назад пошёл к врачу удалять зуб, он решил удалить сначала зуб мудрости, сказав что если медлить не смогу открыть рот. Зуб был под наклоном к соседнему, корнем назад (корень ровный без дефектов), в зубе было дупло, но он особо не доставляло проблем (болело на сладкое). После удаления сгусток крови не образовался. Через 2 дня пришёл к нему снова: он осмотрел, ничего не сказал, хотя судя по взгляду ему не понравился вид, на вопрос "всё нормально?" он не ответил, но назначил антибиотики и полоскания. Проходить или нет на проверку, сказал не нужно. В тот же день обнаружил, что не могу полностью отрыть рот (зубы разжимаются на 1 см). Пришлось разрабатывать. Дырка почти не болит (побаливает только после сна, а потом боль прекращается), но иногда отходит гной, и болит левая часть горла и отдаёт немного на ухо (зуб нижний левый). Лимфоузлы болят при нажатии. Когда смотрю в зеркало вижу глубокую дыру. Как долго она будет закрываться? Мне нужно рвать ещё один зуб, но пока не затянется не рискну.
Здравствуйте! Обычно после удаления зубов мудрости возникают неприятные боли и ограничивается открывание рта. Если имеется запах и нет сгустка, то лучше полоскать содой 3-4 раза в день после еды, до тех пор пока не пройдут боли. А далее можно продолжить полосканием настоев трав(шалфей, ромашка, кора дуба). Боль в горле и лимфоузлах возможна при сложном удалении зубов мудрости. Не переживайте, скоро все заживет. Как станет легче , можете удалить и другой.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба мудрости не образовался сгусток возникли проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2017
О консультанте
Задать вопрос