Консультации / Болезни сосудов

Консультация по венам и звездочкам на ногах

Марина Петровна, здравствуйте! Обратилась к косметологу с вопросом, как убрать звездочки на ногах. Косметолог посоветовала перед тем, как проводить склеротирование или другие манипуляции, обратиться к флебологу. Для полной картины, возможно будут какие-то противопоказания к косметическим процедурам. Подскажите, какие анализы должны быть на руках к приему флеболога и какое обследование необходимо пройти, возможно в сентябре смогу приехать в Новосибирск. Спасибо!
Здравствуйте. Обычно на приеме у флеболога требуется ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Только, на мой взгляд, имеет смысл показаться сначала флебологу, может он направит к УЗИ-специалисту, который даст нужное именно ему заключение. Не все сторонние заключения могут быть информативными.
Консультация врача флеболога на тему «Консультация по венам и звездочкам на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос