Консультации / Педиатрия

Рвота без поноса и температуры

Здравствуйте, ребёнок был активный до обеда, возраст 1,5. После обеда во сне началась рвота, ничего необычного не ели, после повторялась раз в час, 5 раз, при этом у ребёнка хороший аппетит и настроение, воду пьёт хорошо, давала бульон, но все равно вырвало спустя 2 часа не переваренной едой, так же по рекомендации врача давала хилак форте, креон, смекту и регидрон, что это, кишечная инфекция или что-то другое?
Здравствуйте! Похоже на острую кишечную инфекцию, скорее всего, вирусную. Рассчитывайте на то, что рвота может быть 1-2 дня, может подняться температура, появится жидкий стул. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В плане обследования - посев на кишечную группу, копрограмма, общий анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота без поноса и температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос