Консультации / Неврология

Приступы спазмы сосудов

Здравствуйте. Мне 31 год. Заболела в сентябре 2016года. Все началось внезапно, головная боль,звон в ушах, головокружение, повышенное давление,тошнота, озноб, онемение рук, частичная потеря речи,заторможенность, болела даже кожа головы, затылок, в раоне первых позвонков жжение, ноющая боль.В больнице поставлен диагноз лакунарный инсульт в бассейне правой средней мозговой артерии. кровь в норме. После прошла обследование: Рентген шеи- остеохондроз 2го периода, признаки вертеброзно-медулярного конфликта и вертеброзно-базиллярной недостаточности, нестабильность с2-с5 индексом 0.3см. Скт ангеография головы-ни чего не выявлено. Мрт шеи- патологических процессов не выявлено. Уздг шеи -изгибы обеих позвоночных артерии, признаки экстравазальной компрессии левой ПА при повороте головы. Шейный остеохондроз. Диагноз: остеохондроз, синдром позвоночной артерии, панические атаки. Прошла лечение ноотропами и остеохондроза, серлифт. Состояние повторилось в январе. Стали ясно проявляться приступы: Начинается с тошноты, головокружения, спазмирует желудок, кишечник, мочевой, тяжело говорить, затормаживается речь, холодеют и бледнеют ноги и руки, тяжело стоять на ногах, руки тяжело поднимать.после очень сильно болит голова. Приступы снимаются дротаверином или облегчается состояние. В апреле ездила на лечение в Китай.иглоукалывание,массаж,травы. Состояние улучшилось ушло повышенное давление, боли в облости шеи, головные боли. Приступы стали короче, слабее. В июне приступов не было. Сейчас в июле состояние ухудшилось слабость, пониженная температура тела 36, приступы стали чаще сильнее, появились снова панические аттаки, давление в норме. Приступы внезапные, ни от чего не зависят, ночь их нет. Город мальнький, врачи разводят руками ссылаясь на остеохондроз. Не живу, существую. Очень надеюсь на вашу помощь...подскажите что делать, какие проходить обследования, что может вызывать приступы.
Здравствуйте. Такие симптомы похожи на панические атаки. Если это заболевание у вас, то оно лечится специальными препаратами против панических атак, длительно, не менее двух лет. Только после длительного лечения будут эффект. Неплохо пройти психологические тестирование, выявить, нет ли у вас тревожного расстройства, скрытой депрессии. Так же такие проблему могут быть и при шейном остеохондрозе. Помимо таблеток необходимо выполнять упражнения, делать лечебную физкультуру, укреплять связки шеи, принимать препараты,улучшающие кровоток в сосудах шеи. У вас или одно из этих заболеваний, которое усиливает симптомы второго, или два одновременно, тем самым, взаимодействуя друг на друга и ухудшая течение.
Консультация врача невролога на тему «Приступы спазмы сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос