Консультации / Гинекология

Молочница и беременность

Здравствуйте! Такой вопрос , я на 5 неделе беременности. Врач обнаружила молочницу и прописала свечи Полижинакс. Я поставила одну свечу, а потом узнала, что препарат противопоказан на ранних сроках! Скажите, как повлияет одна свеча на здоровье моего ребенка? И стоит ли вообще лечить молочницу на таких ранних сроках? Спасибо.
Здравствуйте! Не волнуйтесь, 1 свеча ни на что не повлияет. Молочница проявляется в разных форма, поэтому для того, чтобы понять нужно ее лечить во время беременности или нет, необходимо придти на прием к гинекологу и сдать необходимые анализы. Возможно, подобные проявления связаны с тем, что во время беременности изменилась флора. Но для дальнейших назначений необходима очная консультация.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос