Консультации / Терапия

Потемнело в глазах ничего не слышала ломило в груди и расширились зрачки

Потемнело в глазах, ничего не слышала, ломило в груди и расширились зрачки. Я на отдыхе в Крыму. Два дня назад была ротовирусная инфекция. Рвало жутко, температура 38° - 39°. Вызвали скорую, поставили капельницу, проклизмили. На 3 день самочувствие улучшилось и я пошла на пляж, купалась, загорала примерно с 9.00 до 11.30 (было облачно). Обратно домой, когда поднималась в гору, я начала задыхаться, почувствовала слаботь и тошноту. Потом РЕЗКО начала кружиться голова, потемнело в глазах, временно лишилась слуха, нарушилась координация, чувствовалась боль в области груди. Родные в этот момент присутствовали и сказали, что моя кожа побледнела, губы посинели, конечности стали ледяными и очень расширились зрачки. Я присела, мне дали валидол и вроде бы все прошло. Я зашла в столовую и покушала, выпила горячего чая. Потом снова отправился домой. Но буквально через пять минут этот мучитильный приступ снова повторился. Честно, со мной такое первый раз, я очень напугалась. До дома идти не могла, меня месли на руках. Сейчас лежу в кровати, вставать боюсь. Что со мной? Что мне делать? И как скоро это пройдет?Пожалуйста, помогите . Заранее огромное спасибо.
Добрый день. Скорее всего, это типичный обморок или синкопе. В вашем случае после инфекции, тем более, с сильной рвотой, высокой температурой, нужно было несколько дней сохранять охранный режим (желательно до 3-4 дней после исчезновения всех симптомов): ограничение физической и психоэмоциональной нагрузки, поменьше солнца, побольше жидкости, почаще отдыхать. Вы этого делать не стали, вернулись к прежней деятельности, в результате чего, на высоте нагрузки после моря и наступило обморочное состояние. Нужен покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), постараться не перенапрягаться. Это пройдет, но относиться к себе нужно бережнее.
Консультация врача терапевта на тему «Потемнело в глазах ничего не слышала ломило в груди и расширились зрачки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос