Консультации / Педиатрия

Отклонения в печеночных пробах

Добрый день,пересдали анализы,расшифруйте пожалуйста,сдавали на глисты к токсокарам,лямбиям и аскаридам все отрицательно,почему там повышены Добрый день,ребенку 3,5года сдавали кровь несколько раз и постоянно в общем анализе крови повышены эозинофилы-4,9% (0-3,3), базофилы 0,09 (0,01-0,06) и 1,7% (0-0,6), АСТ-38 (0 -31), а креатинин 34 (45-105) понижен, иммуноглобулин Е-76 (0-52) тоже повышен но аллергии у нас никакой нет,может надо на остальные иммуноглобулины сдать?заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! по результатам анализов диагноз не ставится, обязательно учитываются жалобы и клиническая картина (с какой-то целью Вы ведь начали обследование). По данным результатам могу сказать, что в организме повышена аллергичность. Фракция АСТ может отвечать не только за функцию печени (чаще всего), но и за воспалительные процессы в мышцах и сердце. Поэтому по одним анализам не определишь причину измененных результатов.
ребенку 3,5 года иногда жалуется на живот,плохо спит,повышенная утомляемость,аппетит не очень,сдавали т.к у нас в предыдущих анализах были повышены тромбоциты,эозинофилы и базофилы.заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! повышенные тромбоциты, моноциты, базофилы говорят о том что ребенок перенес инфекцию. Учитывая жалобы, необходимо сделать УЗИ внутренних органов, чтобы определить нет ли изменений со стороны печени и желчных путей, а так же нет ли увеличения внутрибрюшных лимфоузлов ( увеличиваются на фоне инфекции). Эозинофилы всегда отражают аллергичность в организме.
а креатинин и иммуноглобулин?
Здравствуйте, иммуноглобулин Е общий, отвечает за аллергичность в организме, в некоторых случаях если Вы сдали анализ крови после ОРВИ этот показатель может быть повышен кратковременно, у аллергиков этот показатель завышен всегда. Креатинин (норма по стандарту от 18 до 38 мкмоль/л), если ориентироваться на показатели Вашей лаборатории, то пониженный показатель может быть у детей с низкой мышечной массой или при недостаточном потреблении мяса в пищевом рационе.
Консультация врача педиатра на тему «Отклонения в печеночных пробах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос