Консультации / Онкология

Это меланома

Добрый день. У меня за ухом на шее родинка. Помню ее с 8 лет. За последние 10-13 лет она изменилась, выросла плявились трещины и изменился цвет. На виж она как цветная капуста. Иногда зудит, изредка печет после прогулки на солнце. Это меланома. Очень переживаю, Подскажите что делать, и можно ли ехать с такой родинкой ехать на море?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Олеся! Явных признаков меланомы на этом фото не видно. Однако, чтобы я мог более обоснованно прокомментировать Вашу фотографию - заполните, пожалуйста, анкету, расположенную по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp В отношении родинки и поездки на море: если в анкете будут данные, которые усилят мои подозрения в отношении меланомы (что вряд ли) - Вам нужно будет не ехать на море, а идти на очную консультацию к онкологу, вероятнее всего, для удаления с гистологией. Если же подозрений не будет - то я не вижу смысла как-то переживать из-за этой конкретной родинки, достаточно будет на море просто соблюдать рекомендации этой статьи: http://beinusov.ru/info/zagorat-opasno-dlya-zhizni-pravda-i-vymysel/
Консультация врача онколога на тему «Это меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос