Консультации / Педиатрия

Вакцина против полиомиелита ребенку

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Прошу вас подскажите как нам поступить. Если ребенок был привит вакциной Инфанрикс Гекса в 5 мес., затем вакциной Пентаксим в 7 мес., снова Пентаксим в 1 г. 1 м., нужно ли вакцинировать ребенка против полиомиелита через полгода после последней прививки, которая была в 1 г.1 м. живой вакциной, получается уже сейчас? Или достаточно через год вакцинировать вновь Пентаксимом (то есть когда ребенку будет 2 г. 1 м)? Два врача сказали по-разному. Сейчас ребенку 1 г. 7 м.
Здравствуйте! Можете сделать через год пентаксим. Всего достаточно 4 вакцинаций от полиомиелита, если не находитесь в эпид очаге, то и ОПВ делать не обязательно. Здоровья вам!
Спасибо вам большое!
Консультация врача педиатра на тему «Вакцина против полиомиелита ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос