Консультации / Болезни сосудов

Отечность и онемение ног после перелома

Здравствуйте! Маме в прошлом году сломала берцовые малую и большую кость,ближе к ступне .На протяжении года лечим и восстанавливаем функции движения всевозможными медицинскими препаратами.К сожалению отечность палец обоих ног присутствует,жалуется на онемение конечностей.Кость срослась,но из-за постельного режима,мышцы ослабли.Что делать для снятия отечности, онемения ног и восстановления движения? ...C уважением,Люция
Здравствуйте. Отечность может быть связана не столько с венами сколько с какой-либо сопутствующей (например с сердечной) патологией или перенесенным переломом. Вам следует обратиться к травматологу, в консультации сосудистого хирурга, флеболога вы, скорее всего, не нуждаетесь.
Консультация врача флеболога на тему «Отечность и онемение ног после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос