Консультации / Педиатрия

Мокрый кашель 11 дней

Нам 11 мес.вечером начал подкашлевать я дала Лазолван 1 мл., утром пришли на приём к педиатру,жалобы кашель,темп. Нет, диагноз ОРВИ, лечение Лазолван 2 мм 2 р в день.,свечи противовирусные, соляной раствор,пришли на приём: диагноз ОРВИ, лечение мукалтин, соляной раствор,нибулайзер с боржоми,прошло пять дней,мы пришли на приём,жалобы кашель с рвотными позывами,слизью,красные глаза, педиатр предлажил антибиотики т.к. долго кашель не проходит ,я отказалась,продолжила нам лечение мукалтин ом,все лечение мы выполняли кроме мукалтин а,я даю Лазолван, отказалась от антибиотиков,т.к прирожденный нам их кололи от лейкоцитов,потом у нас воспалились ушки , антибиотики,в 6 мес мы переболели зол.стафилокок и анторобак, теперь мы постоянно на пробиотики,а последний месяц. У нас урчание,лечимся еще у гастроэнтеролога, мамалак и лактиале.Подскажите что нам делать ,что это за кашель? Ребенок ночью просыпается от кашля,иногда такой что кажется он задыхается, бывает вырвет с пищей,и много слизи выходит и начинает насморк водичкой? Сдавали анализ на дисбактериоз там опять анторобактр 10 .7
Здравствуйте! Что в клиническом анализе крови? У ребенка нет аллергии? Возможно, есть смысл давать не отхаркивающий препарат, а противокашлевой (например, Синекод в каплях). При применении Синекода мукалтин и лазолван применять нельзя. Сейчас используйте у ребенка отвлекающие средства: прикладывайте сухое тепло на область шеи, грудную клетку, межлопаточную область, икроножные мышцы и ступни ног, давайте обильное теплое дозированное щелочное питье. В комнате должен быть влажный воздух - минимум 50-70% влажности, температура не более 22°С. Проводите частую влажную уборку с легким дезинфицирующим средством без хлора и часто проветривайте. Вам нужно сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (если сдавали больше 2-х недель назад, то повторить). Если сможете, пришлите показатели. Целесообразность приема противокашлевого препарата желательно обсудить с врачом после очного осмотра. Будьте здоровы!
Здравствуйте,нам не назначал врач сдать анализы,пошли мы опять на приём выписала нам антибиотики​ ,мы не стали их пить и вызвали платного врача,он нас посмотрел , диагноз коклюш,назначил лечение и сдать анализы на коклюш,
Здравствуйте! Ребенок привит? Если да, то по какой схеме?
Здравствуйте,нет ,не привит,у нас одна прививка только ,от полиимита,когда родились бцж не было ,когда появилась мы лечились у окулиста , глазки у нас записали был забит слезный канал,потом нам предложили или АКДС( Индия) или полиимита,от Индии я отказалась ,сделали нам эту,на бцж мы не успели опять т.к. мало прошло времени после прививки,потом их опять не стало,бардак у нас в Мариуполе
Здравствуйте! Если у ребенка коклюш, то у ребенка сформируется очень стойкий иммунитет и прививаться от него уже не нужно. При коклюше показаны противокашлевые (писала выше) и антигистаминные препараты и пропейте антибиотик, так как очень часто бывают тяжелые осложнения (воспалительные заболевания дыхательных путей, ушей, пневмоторакс и т.д.). Будет лучше, если у ребенка будут все необходимые прививки. Выздоравливайте!
Спасибо Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Мокрый кашель 11 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.