Консультации / Травматология и ортопедия

частичный разрыв связок голеностопа

Я упала и правая нога вывернулась в голеностопе вовнутрь. Первичный диагноз врачей после рентгена - расстяжение связок. Но 9 лет назад со мной случилось то же самое с этой же ногой в этом же месте и сейчас повторно. На вторичном приеме у врача был выдвинут диагноз разрыв связок. Рекомендации лечения: повязка не очень тугая, фастум гель , на ночь снимать повязку. Прошло 10 дней, гематома осталась справа и немного слева у пятки. Как долго я не смогу наступать на ногу и когда можно? Как уберечь ногу от повторных проблем? Может, есть фиксирующие носки?
Наличие гематомы прямо указывает на наличие элементов разрыва связок. Такая травма может и повторяться. Рекомендации: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «частичный разрыв связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2011 г.