Консультации / Отоларингология

Боль в лобных пазухах Вакуум в ушах

Сначало у меня заложило прово ухо, сходил к лору, он прописал сосудоживающие капли в нос, лоратодин 1 таб. на ночь и 5-7 раз делть упражения "глотки". в течении недели я это все выполнял,заложенность не прошла, а только добавилась боль в лобных пахухах. Я сразу начала промывать нос Долфином, капать пиносол и пропил 3 дня Сумамед. все это в комплексе облечило пложение. Боль уже не сильная, а перидическая, еле чувствуется. Сейчас приобрел спрей Ринофлуимуцил, вчера начал применение, насморк начал потихоньку отходить, так же провываю нос тем же раствором. Подскажите как избавиться от вакуума в ушах.(пробовал продуать уши, продувается только то, которое не было заражено тубоотитом). и как эффективно прочистьть пахухи без проколов.
Добрый день! Необходимо провести комплексное обследование. Выполнить рентгенографию околоносовых пазух и импедансометрию.На основании результатов врач назначит лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в лобных пазухах Вакуум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос