Консультации / Стоматология

Удаление зубов с кистой

Здравствуйте, Константин Александрович! В настоящее время нахожусь в США. В начале июля на десне у 25 зуба образовалась болезненная шишка, через две недели боль прошла, осталась только твердая шишка, без свищей и гноя. В начале недели попала на приём к стоматологу, который посмотрев снимки, сказал, что это кисты и необходимо срочное удаление 25 и 26 зубов, так как за счёт кисты уже происходит разрушение костной ткани, что может вызвать серьёзные осложнения в будущем. Справедливы ли американские специалисты? Или состояние этих зубов не так критично и удаление может подождать? Снимки прилагаю.Благодарю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Справедливы.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зубов с кистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2017
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.