Как перейти с Продакса на Варфирон

анонимно, женщина, 51 год
Добрый день.Поставлен диагноз флеботромбоз левой подколенной вены.Три недели принимала препарат Продакса 150 два раза в день.Постоянно ношу компрессионный чулок.Сегодня врач назначил переход на Варферон 2.5 по две таблетки с утра.Но при этом не отменил Продакса,которой в упаковке осталось еще на 7 дней.Сказал,что нужно их допить.И одновременно назначает начинать принимать Варфирон с контролем МНО.Подскажите правильно ли поступает врач?Два препарата одновременно???

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
хирург-флеболог
Здравствуйте! Действительно, ваш врач правильно проводит переход на варфарин. Дело в том, что действие этого препарата начинается не сразу, а в течение нескольких дней. Эти дни вы должны продолжать пить Прадаксу, чтобы свертывающая система крови была на постоянном низком уровне активности. Будьте здоровы!

Консультация врача флеболога на тему «Как перейти с Продакса на Варфирон»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2017