Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы горло и температура

Здравствуйте, в течении уже полугода у ребенка постоянно увеличены лимфоузлы на шее и под горлом и затылочные. Все время красное горло и высокая температура ( в январе болели мононуклеозом), с марта пошли в сад. Врачи постоянно сначала сажали на антибиотик. Сейчас тоже самое, спустя 1,5 недели пролечились и опять по новой. Пришла врач говорит раз пили уже аб то только афлубин плюс виферон ( так можно?), миромистин, жаропонижающие. Ребенок приходит из сада с занозами ( где берет не знаю, скорее всего в песочнице и по лавкам), крохотные, выходят на поверхность через пару дней, даже не увидишь. Я спросила врача нам как бороться то кровь сдать общую или из вены, мазок из зева? Хоть понять что с ним делать. Ниче го не сказала, только если на третий день температура будет то опять аб начинать. Вообще как с этим бороться то, может ли быть причиной занозы, укусы насекомых (у нас сельская местность)? 2 года назад ели вывели сине гнойную палочку с миндалин, может опять что то цапнули? Уже незнаю что делать и как лечить?
Здравствуйте! ребенок , который перенес мононуклеоз в течении 6 мес наблюдается инфекционистом ( сдаете анализы крови, биохимию крови и кровь на инфекции). Если герпес инфекция находится в активной фазе ( длительно), то ребенок часто болеет с высокой температурой. Это требует лечения под контролем инфекциониста. В данной ситуации прежде чем начать принимать антибиотики, требуется сдать анализ крови и определить воспалительный характер крови. Мазок из зева на микрофлору тоже нужно сдать , так как на фоне частых инфекций ребенок может быть носителем патогенной флоры, поэтому не справляется без антибиотиков.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы горло и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос